О КОМПАНИИ
Жуковский молочный завод был основан в 1933 году по приказу Народного комиссара мясной и молочной промышленности СССР и назывался «Угодско-заводский молочный завод союз».
На тот период выпускались лишь три вида продукции: молоко, сметана и творог. В конце 90-х годов была проведена модернизация завода. Запущено в эксплуатацию современное импортное оборудование Tetra Pak и отечественное фасовочное оборудование, что позволило расширить ассортимент и производить кисломолочные продукты, такие как кефир и простоквашу.
В 2004 году завод посетил губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов и министр сельского хозяйства Алексей Васильевич Гордеев.
В 2012 году предприятие начало выпускать питьевые йогурты и сыр «Адыгейский», который сейчас имеет название «Селянка по-домашнему».
В 2018 году запущено производство полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям «Качотта» и «Монтазио», а в 2019 году «Российского» сыра, который в 2022 году на конкурсе лучший сыр России получил бронзовую медаль в категории полутвердые сыры.
В марте 2022 году запущена в производство новая автоматизированная линия закрытого типа Олит-Про Российского производителя «Протемол». Это позволило усовершенствовать технологию производства творога и увеличить мощности производства творога в два раза.
Принципом нашего производства является натуральность и качество продуктов. Многие производители гонятся за увеличением сроков годности и добавляют различные стабилизаторы, консерванты химического происхождения. Мы же стараемся сохранить натуральный облик продукции, используя натуральные закваски и ингредиенты, поэтому сроки годности составляют, в среднем, от 5 до 7 суток. Например, кефир мы производим на основе «кефирных грибков»- это живые бактерии, которые используются для получения закваски для кефира.
Предприятие получает молоко от ферм ООО «Племзавод Заря», Колхоза имени М.А.Гурьянова и ООО «Истье», которые находятся в Жуковском районе, что позволяет сразу после дойки доставлять свежее охлажденное молоко до предприятия в течение часа. Так же молоко поступает с других регионов, в том числе с Тверской области.
В настоящее время предприятием руководит опытный руководитель с более чем 35-ти летним опытом управления, экс-министр сельского хозяйства Калужской области – Савинов Михаил Викторович. Михаил Викторович закончил Московский Государственный Агроинженерный университет имени В. П. Горячкина по специальности инженер-механик, после чего всю свою жизнь посвятил работе на селе. Он прошел путь от механизатора до руководителя департамента сельского хозяйства Калужской области. С 1995 года Михаил Викторович руководит Жуковским молочным заводом.
С 2019 года ему в этом помогает его сын, закончивший Московский Государственный Университет Пищевых Производств по специальности технология молока – Савинов Ярослав Михайлович. Ярослав Михайлович после института 5 лет отработал в крупной международной компании Pepsico «Вимм-Билль-Данн» на самом большом молочном заводе в Европе «Лианозово» и в 2018 году был признан лучшим работником завода, за что был награжден медалью и почетными призами из рук президента компании Pepsico – Рамоном Лагуарта в Нью-Йорке.
Мы постоянно улучшаем технологии, развиваем сеть продаж, открываем собственные торговые точки, выходим в сети, ищем новых покупателей. Так как это семейный бизнес, мы по-семейному, с любовью относимся к своим сотрудникам, к нашей продукции, и к нашим покупателям. Поэтому если вас заинтересовала наша продукция, звоните, пишите на e-mail, мы будем очень рады сотрудничеству.